Title: ご自分で探された方が良い経験になると思います
Name: apple-orange
Date: 2006/11/1(Wed) 07:38
CommentID: 5113
Message: ハッキリ言うと、留学斡旋業社は現地の語学学校と契約を結んでいて、申し込み者(ここではトピ主さん)が支払う授業料から、コミッションとして数十パーセントを受け取っています。
逆に言うと、契約を結んでいない語学学校からはコミッションが貰えないので紹介されません。斡旋業社としてもそれほど大量に持ち駒は持っていないと思われます。いつも大体決まった学校を紹介するのが常でしょう。
従って、ご自分で各学校のホームページ等をご覧になり、ご自分が気に入った所にコンタクトを取り、心細いようであればまず日本人カウンセラーがその学校に居るかどうかを確認してみては如何ですか。
数ある学校の中から一つを選ぶのは、とても時間のかかる事ではあります。しかし、留学後の時間とお金を有意義に使いたいのなら、ご自分で探す経験をなさった方が良いと思います。
そしてその結果、とても良い学校だったら忘れがたい経験として、またあまり良くなかったとしても、それは自分で選んだ責任としてまた納得も出来るものだと思うのです。
|