Title: ???
Name: rainbow-carin
Date: 2002/4/10(Wed) 02:41
CommentID: 1306
Message: > 早速japan penfriend で登録してみた。 > で、該当する条件いれてある人に自分のアド入れればいいんだよね? > ちょっと怖い気もするんだけど・・・ > 怖くはない? > しかも、こっちのメッセージは全然入れてないんだよ。 > 相手の条件みて、自分のアドレスいれて、私のメッセージは何も入ってないのに、メールくれるのかな? > 良かったらまたアドバイスちょうだいね。
登録したんですね!仕組みはですね、登録して、有効化?ってしました?japan penfriend からメールが来るんですけど。そして、有効化してから、自分で探すなり、書き込むなり…するんですけど、無料メールってありますよね?あれにしたら、そんなに怖いことはないと思いますよ。私は、やっぱり少し怖いので、海外の人へは無料メールのアドレスだし。でも、その方が楽だったりするし…
で、自分から探す場合のことですよね?自分のメールアドレスを入れると、自分に届くんですよ、japan penfriedから。そこには、自分が友達になりたいと思った人のメッセージと、アドレスが書かれています。 そして、友達になりたいとメールを送るんです。
自分から書き込むときは、登録っていう所をクリックして… 自分の言語や、趣味や、メッセージなどを書き込んで… 書き込むと、楽ですよ、あとは、メールをもらうばかりですから。
アドバイスになってるかどうかはわかりませんが…
こんな感じですかね?
それから、yahooなんかで、snailmailってサーチすると、いっぱい出てきますよ!リンク集とかもたくさんあるし。
試してみてください!
|