Title: 正確な情報を
Name: Xu
Date: 2006/12/18(Mon) 11:02
CommentID: 5125
アーティストビザっていうものはなくて、OビザかPビザのことを おっしゃっていると思いますが、chicken3さんがアーティストとして どれくらい認められているかがポイントかと思います。 ただ、OもPもかなーりハイレベルな実績が求められます。 で、OとかPとかはchicken3さんがどれくらい米国に貢献できるかが ポイントなので、スポンサーはもちろん、その手続きを遂行する弁護士が 必要なんだと思います。
ちなみに、移民法専門の弁護士費用は、最低でも6000ドルくらい〜 かかりますが、スポンサーによってはこれを負担してくれる場合も あります(わたしはそうでした)。
周知の事実ですが、米国はビザ発給に対して非常に厳しいですよね。 ただ、P-3ビザは芸術交換プログラムなので、そういった方面から探すのも アリなのかな(芸術方面はまったくわかりません、ごめんなさい)。 あと、他に学生ビザ(Fビザ)という手段も残っていると思いますが、 これは公認の学校に入学しないといけないのと、在籍中は移民局への 出席状況の報告が学校に義務づけられてます。
とにかく、こういった情報って掲示板よりも米国大使館などのオフィシャルな サイトで正確な情報をゲットすることが必要不可欠ですし、特に米国の移民法は しょっちゅう変わるので要注意かと思います。頑張ってください。
|