カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

language

語学を身につけるコツは? 留学は? 情報交換したり経験者に聞いたりしてみよう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

続かないラジオ講座(NHK)

Name: rum_raisin Date: 2007/12/23(Sun) 16:22 CommentID: 5190
大学で英文学を専攻していたので卒業後も英語に触れる環境にいるようにと、英会話に通ったりNHKのラジオ講座を聴いたりしています。でも困ったことにいつもラジオ講座が続きません。英語を使う環境にいないため(週1の英会話教室のみで、こちらも残業があれば休んだりしています。)上達させたいとは思いつつも、(学生の受験の頃に感じたような)危機感がなくラジオ講座もダビングするのみで結局聴かずに終わってしまいます。
TOEICを定期的に受けているためそのリスニングは週に何度か意識的にしていますが、それプラスNHKのビジネス英語や徹底トレーニング(どちらも自分のレベルより上の講座だと思います。)を聴くのは少し面白みがない感じがして(ダイアログの繰り返しなので)続かないのかな、と思います。(どちらも継続すればかなり力になるとは思うのですが)
今日書店でものしり英語塾、という講座を初めて知ったのですが楽しく続けるにはこのようなタイプのほうが私には向いているのでしょうか?こちらを聞かれている方の感想をお聞きしたいです。また継続して聴かれているリスニングによい教材があれば教えてください。

Related Message

5190 続かないラジオ講座(NHK) - rum_raisin  2007/12/23(Sun) 16:22

BBSトップへ languageトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ