Title: そうですか
Name: emari
Date: 2002/5/8(Wed) 21:57
CommentID: 1401
そうですか。せっかく、現在のお仕事を補うためのスキルを学ぼうとしているのに、休職して私費でというのは、(会社にとっても)もったいないなとは思います。
>さしあたっては、ティー・ブレークであっても、相手の国の状況をい >ろいろ伺ったり、セッションでの発表について細かな質問ができれ >ば、というのが今のところの希望です。
以前会社から参加されたという、短期研修の「話す編」とか「実践編」みたいなのがあるといいですね。
> 問題は、そもそもの応募要件として、"Fluent in English"とある明記されている場合。これって実際はどうなのかしら?
前回お話した知人は必ずしも英語がfluentという感じではありませんでしたが、やはり彼女を受け入れる側が要求する、またはそれ以上の専門知識があったので、とても重宝されたようです。普通のインターンならネイティブであっても、経験させてもらえないようなことまでさせてもらえたと言っていました。
マズローの欲求のピラミッドではないですが、インプットすれば次にアウトプットしたいと考えるのはごく自然なことだと思います。memoさんは、今のお仕事に必要な知識はきちんと持っていらっしゃると思うので、それを思いっきり海外で活かせて、喧々諤々やりあえる場があるといいですね。
(別のレスでは書く技術を身に付けたいとの事でしたので、それであれば大学院の方がいいと思います。学位はもらえるし、おえっていうほどレポート書かされますしね)
|