Title: 研修は語学ではなかったんです
Name: memo0924
Date: 2002/5/8(Wed) 22:10
CommentID: 1402
Message: ありがとうございます。 先に書いた短期研修は語学ではありませんでした。専門分野の講習でした。だからレポートもその専門分野のものでした。だから、そこの学生(と他大学でも単位認定してくれる大学)だったら、卒業に必要な単位として認められる授業でした。
さしあたっては、ティーブレークの会話だけれど、やっぱり目標としては、きちんとレポートを英語で書けるようにしたい、というのがあります。やっぱり、「おえっと言うほど」書かされるしかないのかなあ。liliana さんもにたようなことをアドバイスしてくださったし。 liliana さんによれば通信教育で単位が取れるものがかなりありそうです。やってみようかしら。GovernmentとかPolitical Scienceに興味があります。わりと有名大学が検索で引っかかってきたので、アメリカの大学って意外と通信教育を重要視しているんだな、と思いました。THe Economistとか見ていてもあんまりでていないのに。
ありがとうございました。
|