Title: その辺にいますよ。
Name: e-nagata
Date: 2002/6/23(Sun) 12:21
CommentID: 1531
Message: > こんにちは。 > > 現在、中国語を勉強して半年ほどになります。 > > エクスチェンジレッスンの相手になってくれる中国語圏出身の方をさがしているのですが、ネット上にそのようなサイトがありますでしょうか。ネットだけではなく、なにか情報をご存知の方、教えていただけると助かります。 > > よろしくお願いします。
現在、中国人と台湾人の知合いがいますが、長丁場話している ことは難しいかもしれません。 一人は、時によっては雑談程度は出来ます。 勿論両方とも米語・日本語ばっちり。
でも、そんな人は結構いるのではないかと感じるのですが。 そういえば、上野でも新宿で話せるチャイニ−ズはいますよ。 店だけど、お客さんがチャイニ−ズですからね。 いきなり、中国語で話しかけられて「日本人だから分からない の」と一言言った瞬間から日本語に切り替わり、英語であえて 言ってやると、「分からない」と言われてしまう、なんとも 不思議で面白い連中ではあります。
|