Title: すてき、日中友好協会!
Name: mini
Date: 2002/6/24(Mon) 09:54
CommentID: 1539
有益なレスをどうもありがとうございました。 さっそく日中友好協会のページをみましたら、情報がたくさんみつかりました。とても嬉しいです。
今、集中的に中国語を勉強していて、この夏、短気留学にも行こうかなと計画しています。がんばりますー。
また、なにかうかがうかもしれませんが、そのときはどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。
> > でも、そんな人は結構いるのではないかと感じるのですが。そういえば、上野でも新宿で話せるチャイニ−ズはいますよ。 > > 日本在住の外国籍の方で、最も多いのが韓国、次が中国(含む台湾)だったと思うのですが、そういう意味からしても、お会いする機会は当然多いはず。私も、会社の同期に中国出身の友達がいます。 > 日中友好協会に問い合わせてみるというのはどうでしょうね?東京だと、飯田橋辺りにありませんでしたっけ? > 因みに、近々私は二胡を習う予定で、レッスンは中国の方につこうかなと思っているのですが、こういう一石二鳥タイプもありですよね(あ、私は、とりあえずは楽器の演奏上達がメインなのですが)。
|