Title: お、奇遇ですねぇ
Name: y-a2000
Date: 2002/7/4(Thu) 16:29
CommentID: 1594
Message: >イタリア語は「ライフイズビューティフル」を見てから興味が。「ボンジョールノ!」陽気でいいですよねえ。
うん。言葉が好きになると、自然とその国の映画にも興味が湧いてくる。『ライフ・イズ・ビューティフル』も良かったし、『ニュー・シネマ・パラダイス』『イル・ポスティーノ』(だったかな?邦訳だと郵便配達人)も感動しました。イタリア独特のよさが出ていて、よかったわぁ。
>私も行くつもりです!(^.^) 目標があれば上達も早いですよね。私も第二外国語でしたがはまっちゃいました。
あ、そうなんです?奇遇ですねぇ。>W杯、第二外国語 ドイツ語も比較的発音しやすい部類ではありますよね?(フランス語は、きちんと習っていないこともあってか、難しそう…。あれもまた独特のイントネーションがあって、はまれば面白そうなんだけど)。ドイツ語、学生時代には残念ながらハマるまではいかなかったけど、がんばろうっと!
|