Title: 新聞を読むのはどうでしょう?
Name: 644588895
Date: 2002/7/13(Sat) 21:41
CommentID: 1616
Message: こんにちは Atomicさんはロンドンにお住まいですよね。でしたら英字新聞が気軽に手に入ると思うのですけど、毎日読まれていますか?本は自分の好みの分野を読みますけど、新聞だと、社会、経済、政治、科学なといろんな分野の文章があるから、それらをざーっと毎日少しずつ読み始めるのはどうでしょう?他のトピにも英字新聞での勉強方が話題になってますね。axelさんのおっしゃるように雑誌を気軽に読んでみるのも手だと思います。リーディング克服のためにはemariさんがおっしゃるようにある程度の強制力も必要です。 私は高校生のときに朝日英字新聞を取っていて、毎日少しずつ読んでいました。今はあまり時間が無いので読んでませんけど、また購読を考えています。
試験の長文というのが、TOEFLみたいなものなのか、学校のexam系なのかちょっと分からないのですが、面白い本が読めるほどの読解力があるのだから、試験のときにリラックスするのも大事なのでは?試験の緊張で読めるものも読めなくなっていたりしませんか?リラックスリラックス。
|