Title: 勘で音をクリエイトしていた…
Name: y-a2000
Date: 2002/7/19(Fri) 16:39
CommentID: 1637
Message: > 具体的に説明しますと、例えばEARとYEARの発音が違うとかCARSとCARDSの発音が違うとかこういう事に気が付かない人は多いです。が、一度「これらの単語はそれぞれ別の発音をするんだ」とインプットされると結構聞き分けられる物だし、自分でも発声しわける事できますよ。その他もっと簡単な一語一語が通じないなども発音が悪いというより「音そのものが既に違っている」場合が多いと思います。英語の場合スペルを見て、勝手に自分でそれぞれの単語の「音」をクリエイトしてしまう事が多いので、意外と間違った「音」をインプットしている事が多いです。
こんにちは。 思わず、うーん凄い分析!!とうなってしまいました。過去の経験からすると、単語を見て勘で音をクリエイトしている所、ありました。 また、例え単語の発音が微妙に違うことを解っていても、単語をどんどん追加して文章化していく段階で、単語の発音の違いを優先順位から下げてしまうというところもありました。jennさんの仰る
|