Title: USではXX-hundredはMilitary用語ですって
Name: UD
Date: 2002/7/13(Sat) 11:31
CommentID: 1615
わたし自身はXX-hourっていうのは聞いた事がなかったので 昨日ボーイフレンドに聞いてみました。 するとやはり皆さんのおっしゃる通りUSではほとんどの場合 XX-am, XX-pmやXX-O'clockを使うということで XX-hourってのは使わないなぁって言うんです。 で、更に詳しく話していると、午後以降の13:00〜24:00の 表現を使うのはほとんどMilitary関係オンリーだ、という ことでした。Militaryでは、時間をより明確に表現するために 9-hundred, 23-handredというように言うんだよ、そういえば そのときには9-hundred hourとかいうなと言っていました。 アメリカ以外の国ではこの表現を使う国も多いよね、とは 言っていました。
NoonとMidnightの12時はam?pm?っていう質問には
|