Title: 超横です(私こそ暇人)
Name: teenytiny
Date: 2002/7/31(Wed) 11:45
CommentID: 1683
Message: > > あれって皆さん、共通しているんでしょうか? すでにレスがついているように、業界によって異なったり、また個人レベルで使う分には特にお決まりはないものです。
> 電話でアルファベットを確認するのって結構苦労しますよね。 > 私の手元にInternational Radio Alphabet and Codeの表があるので、それを丸写ししてみようと思います。ネットに参照になるようなものがあるか探してみたのですが、ヒットしないので・・・。
Phonetic Alphabet でサーチをかければそこそこ出てくるかと思います。で、64458895さんが入れてくださったのはInternational Radio Alphabet and Codeということで、少なくとも世界中の航空管制業界と航空操縦の世界で共通して使われるものにあたるかと思いますが、その場合OはOctoberでなくOscarになります。 (夫が趣味で小型航空機ーセスナーを操縦するものでおこぼれ情報が入ってきちゃう私です)
同じ航空業界でも航空会社となると また異なるものだったように記憶しています。怪しい記憶だけど、、、、。
|