Title: NHKのTV講座・ラジオ講座
Name: kinoppy
Date: 2002/8/7(Wed) 10:42
CommentID: 1704
私の場合は、「イタリア大好き!」ってだけで楽しみながら 趣味的に勉強してる感じなんで、NHKのTV講座を毎週見てます。 テキストも買ってます。TVは週1回だし、他の語学講座と違って、 テンション高くて面白いので飽きずに続けてます。 ただ、本格的にガッチリやりたいなら、TV講座はホントに初級向け なので物足りないですよね・・・。もっと気合いいれてやるなら ラジオ講座ですかね。ラジオ講座は毎日だし、文法とかキッチリ やって、内容濃い感じですよね。いつかはラジオ講座をやってみよう とは思ってるんですが、私はまだまだ、とても、って感じです。
それとも、montanさんはTV講座もラジオ講座もやってましたか? 参考にならなかったらゴメンナサイ。 レスがついてなかったので、気になって書き込んでしまいました。
|