Title: こんな手段どうでしょう。
Name: e-nagata
Date: 2002/8/13(Tue) 20:13
CommentID: 1738
Message: > はじめまして。英語から遠ざかる事10年・・・ > 主婦になって7年・・・ > やはり、もう一度英語を勉強したいと思い始めています。 > 目標としては、TOEICを受けてある程度のレベルに達したら > 派遣で働きたいと思ってます。 > こんなあいまいの目標で大丈夫なのかと心配です。 > 色々と通信講座の資料等を取り寄せてはいるのですが・・・ > なんでも、社会から随分と長い間離れてしまったので、何から始めれば良いか、分からないのが現状です。 > 皆様のご意見をお聞かせ下さい。
他で、紹介してますが、無料でサ−ビスしている英会話スク−ル を一度試されては? 金曜夜間40分のみですが、見る価値は十分にあると思います。 無料でよくやるものだと関心しました。 場所は丸の内です。 ちなみに待ち時間の間はこれもまたタダでコ−ヒ−が飲めます。 待合所はCNNが放送されてます。 当然、本来は有償なのでスク−ルのメンバ−になりませんか という宣伝はされますが、無理強いは決してしません。 それから、いわゆる英会話学校形式の(義務教育形式)の講師 が教えるタイプではなく、メンバ−同士でディスカッションする だけなので、それが求めている形ならより良いかと思います。
タダなんで毎週行ってます。(笑)
|