Title: 比較
Name: happyyappy
Date: 2005/9/4(Sun) 11:23
CommentID: 24801
Message: > 人と比較しても仕方ないのはわかっているのですが、私自身が昔から妻になり母になるのにあこがれていたはずなのに何故いまの状況になってしまったのかしら?と考え始めるととまらなくなってしまって・・・。
そうです、人と比較してはいけないとわかっていながら比較してしまうんですよね。 私事でごめんなさいですけど、 私は妻にはなったことあるのでまぁそれはそれとして、母にはなれないという現実をもっているので、私が描いていた普通のストーリーとは違ってしまった現実に時々愕然とすることがあります。 中々、諦められないんですよね、なりたいのに「なれない」ということに。 「これが普通」という観念に縛られてしまうというか。 でも、そのマイナス思考は止めることができない湧き上がる想い、しゃ〜ないことだと思って、その想いと付き合うようにしています。 でも、反面、元気一杯な自分も淡々と日々をこなしていく力も合わせもっている。 そういう自分に自信をもっています。 happy-momoさん、とりあえず、今の自分の生き様に自信をもってください。 そこからしか何も始まらない、と思います。。。
|