Title: 年齢差&彼の家族について、母から大反対を受けています
Name: tomokuma
Date: 2006/11/16(Thu) 20:02
CommentID: 28801
最近お付き合いし始めた人(年齢差は13歳)を母に紹介したところ、 「年齢が離れすぎている!結婚はありえない!」と大反対されました。 あわせる前から年齢差があることは伝えていたのですが、 「結婚のことは考えずに付き合いなさい」と…
今回は対面がなかったのですが 実は彼には身体を不自由にしていてずっと家にいるお姉さんがいます。 おそらく年齢差と身体が不自由な義姉をもつことに対して 「(まだ年頃なのに)なんで、そんなハンデのある人と…」という想いが 心配と同時にあるのではないかと想っています。 母はとても感情的な人で、自分の意に沿わないことをすると 私の一切を拒絶する、という 非常に短絡的で子どもじみたところもある人です。 (家族全員がそれは理解しています… ^^;)
彼の年齢のこともありますし、私達2人は結婚をすることも考えています。 もちろんお姉さんになる方にまだお会いしていないので、 お会いした後に私の気持ちが揺るがないか?というところもありますが、 それについて彼は十分理解してくれています。
彼も年齢差や身内のことについて、私の両親から反対を受けるだろうことは 十分に予想しているし、もしそうなったら理解してもらえるまで頑張るよ、 というようなことは言ってくれていました。 (※以前付き合っていた彼女と結婚を考えた際にも、 相手のご両親の大反対にあったそうです)
もしこのように両親にどうしようもない年齢は家族のことで反対を受けて、 それでも見事ゴールインをされた方、 もしくはちゃんと両親を納得させられた方がいらっしゃいましたら、 その経験談や、反対をしている親(私の場合の母)への 対処法をお伺いできれば…と思い投稿させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
|