Title: やきもちと自己嫌悪
Name: decaug
Date: 2006/12/20(Wed) 17:24
CommentID: 28979
Message: 私と夫人は職場結婚でまだ結婚1年弱です。私は異動となり、先日前の職場の人と(男性2名女性3名)で忘年会をしました。そこで私の後任の女の子と彼がとっても仲が良くってすっごくやきもちをやいてしまいました。私は彼のいじられキャラだたのに、今は後任の彼女がかつての私のようにいいコンビとなっていて、宴会を楽しんでいて私は入りこめませんでした。酔っていたせいもあり、テーブルの下で彼の足を2〜3回蹴飛ばし、彼女がトイレに行っている時に小声で喧嘩になり「帰れよ」と言われたのでホントにその場から立ち去り、実家に帰ってしまいました。彼女は良く知っている後輩でいい娘なのも知っているし、そんなつもりも二人ともないのも知っているけど、嫉妬心を押えられませんでした。他の人に悪かったなぁと激しく自己嫌悪におちいりイヤな気分で一杯。私は彼より7才も上なので大人気ないな〜とは思いつつ、他のご主人はこんな態度するのかな〜と聞いてみたくて投稿しました。どうかご意見お聞かせください。(まだ動揺中…)
|