Title: マザコン
Name: hh8
Date: 2006/12/22(Fri) 21:48
CommentID: 28993
Message: はじめまして 私は22歳の会社員です。私にはつきあって2ヶ月の彼がいるのですが、彼について悩んでます。 どーもマザコンのようです。 彼は27歳、東京都出身、4兄妹の長男なのですが、とにかく頻繁に実家(電車で一時間くらい)に帰っています。
母親と二人で買い物に行って洋服や靴を買ってもらったり、 勝手に家に入ってきて掃除したり、夏物、冬物の入れ替えを全部母親がします。ちなみに家賃も親が払っています。(彼は研修医です)
年末〜1月2日までは仕事だから3日は一緒に初詣にいこうと言われていたのに、やっぱり3日は母親の誕生日だから帰るといわれました。 私は親を大切にしすぎる彼がとっても不思議です。 30前の息子が母親の誕生日を祝うために、彼女との約束を断ってまでいくのは普通でしょうか? 彼はいわゆるぼっちゃんです。 私は九州の庶民の子で高校卒業依頼親元を離れて5年で、帰省するのは半年に1回くらいです。家族の誕生日を盛大にお祝いする家庭ではありませんでした。 私の家がお金持ちだったら、もっと家に入り浸る子になっていたのでしょうか・・・。 彼がマザコンなのか、私が家族に冷たすぎるのかわかりません。
一度くらい「マザコンだね」と言ってみたいけど怒るんじゃないかと思って言えません。 なんとかわからせたいと思うんですが・・・ わたしはこれからも付き合っていくべきか迷っています。
マザコンと付き合った方、結婚した方、別れた方、もしくはマザコンをなんとか更正させた方いらっしゃらないでしょうか?
|