カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

言っちゃった・・・あぁ失恋だ

Name: black-eyed-susan Date: 2007/2/18(Sun) 23:42 CommentID: 29251
長文なんですがお暇だったら読んでください。

同じ職場の「いいな」と思ってた人と食事にこぎつけました。そのときは楽しく盛り上がったんですが、翌日ランチに誘われて、「やった!」と思うまもなく、

「君の事は好きになったけど、今はとにかく仕事が正念場で、君とつきあったとしても満足に時間をもてないと思うから、恋人としてのつきあいはできない」

とはっきり言われてしまいました。その前の食事のときに告白したわけでもないんですが、私から誘ったのでこちらの好意はもちろんわかっていて、その上で彼なりに考えてこんな風に言ってくれたんだと思うと、むちゃくちゃがっかりはしましたが、「誠実でまじめな人だな、好きになってよかった。仕事の邪魔はしないように、片思いでいいや」とさわやかな気持ちになれました。

しかし!しかしですよ、その後会社で明るく挨拶するうちに、メールを送ってきて、「会いたい」的なことを言うじゃないですか。もちろんこちらは、大喜びでOKしますよね。で、じゃぁ明日会いましょう、連絡します、となって、…

翌日は待てど暮らせど連絡がない。なんだい、と思いながら帰宅したところに電話があり、「急な接待が今終わった」というから、「じゃぁ今から出て行きましょうか?」と言えば「でももう帰宅しちゃったのに悪いし」とかうだうだと。

結局ちょっとだけ会ったんですが、またも「自分はあなたが思うほど器用なタイプじゃないので、こう忙しいと期待に応えられない」なんていうので、「あの、それは前に聞いたんですが」と言ってしまいました。

まぁでも、会えそうだと思ったら意外と忙しくなっちゃって、あぁやっぱり駄目だって思ったんだなって善意に解釈し、バレンタインには、「お仕事うまくいくことを祈っています。お邪魔はしませんから、もうしばらく好きでいさせてください」って書いてチョコレートを渡したんです。

そしたら、またも「あさってなら会えますか」というじゃありませんか。こちらは全然期待してなかったので、またも大喜びでOKしますよね。そしたら!予想はしてましたが、翌日、「夜急な電話会議が入って駄目になった、来週にリスケさせて」と。
でも来週のいつか、は言わないわけです。「時間があったら…流動的で…」って。

わたし、つい、言っちゃいました。「あの、せめて、『友達だったらどうだろう』くらいの扱いはしてください」って。だってあんまり失礼じゃありません?忙しいのはわかるけど、もしこれが友達とか同僚相手だったら、こんな対応する?って。
彼は「…わかりました」と言ってました。

あーあ、でもわかってるんです。お邪魔はしません、迷惑かけませんといいながら、私が物ほしそうな顔をしているから、彼としては、ちょっとなら会えるかもって本当に思ったから、ついサービスしちゃったんだと。私が言ったことは、見ようによっては「逆切れ」ですよね。

ほれた弱みなんだから、「いつでもいいんですよ」ってけなげに待つのが「すじ」ってもんだとは知りながら。ひょっとしたらそういう女性が、最後には愛を得るのかも、とわかりながら。

あーーーこの、私のうすっぺらい自尊心のばかばかばか。彼はそんな風に怒られるくらいなら、もう可能性に賭けて誘ったりもしないようにしようって、思ったに違いありません。

今度こそ失恋だーーーあーあ。
おつき合いいただいて、ありがとうございました…

Related Message

29251 言っちゃった・・・あぁ失恋だ - black-eyed-susan  2007/2/18(Sun) 23:42
 ┗ 29252 「けなげ」さと「自尊心」 - violet3  2007/2/19(Mon) 01:04
 ┗ 29254 諦めるのは、早いかも… - acca  2007/2/19(Mon) 10:54
 ┗ 29257 人間性の尊重が先だと思うの - allesk  2007/2/19(Mon) 19:27
 ┗ 29256 失恋ではないと思う。 - yuujyu  2007/2/19(Mon) 15:39
 ┗ 29258 恋愛のすじ - oyone  2007/2/19(Mon) 21:36
 ┗ 29259 ありがとうございます! - black-eyed-susan  2007/2/19(Mon) 23:49
 ┗ 29260 あっつ・・・当面は - black-eyed-susan  2007/2/20(Tue) 00:41
 ┗ 29261 電話が来まして - black-eyed-susan  2007/2/22(Thu) 00:25

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

政井マヤさんのリアル・ルポ

外はまだまだ暑いけど、ファッションは秋モードに突入。フリーアナウンサーの政井マヤさんが、大好きな茶や紺の今季ファッションをリサーチ。ぬいぐるみが当たるプレゼントも

目移りしちゃう、秋ファッション! ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?