Title: 何をどうすればいいの?
Name: ebisuke
Date: 2007/3/8(Thu) 21:30
CommentID: 29288
Message: 最近(といってもかなり前から)、本当に自分は結婚できないのでは・・・と思っています。結婚はすごいしたいのに、独身のまま38歳になりました。
もともとマイペースでののんびりしているうえに、男性女性を問わず打ち解けて仲良くなるのにすごい時間がかかってしまいます。お友達は少ないながら、信頼できる友達が多く周りの人にはとても恵まれているなぁと感じています。
何年か前から、何か行動を起こさなくちゃと思って、あるサイトに登録してお申し込みを頂き何人か(10人位)の方に実際にお会いしました。その後お付き合いした方もいたのですが、3ヶ月も立たずに毎回フラれました(T_T)
後で思うのは、いつも自分の気持ちばかり優先してしまい、相手に対する思いやりや優しさが足りなかったのかなとか自分の考えをきちんと伝えることができなかったなと反省して、次回はって思うのだけど、いつも同じ失敗を繰り返しているような気がしてなりません。
先日も友人の紹介でお会いした方がいて、すごく素敵な方だったのですが、お断りされてしまいました。自分でも気づいていたのですが、二人で会っているときから正直になれない自分がいてすごい可愛げがないなぁと落ち込んじゃいました。
何かもう自分がダメ人間みたいで、自分が変わらないといけないんだけど、何をどうすればいいのかわからなくなっちゃった・・・。
|