Title: 好きになるポイント探しで
Name: hakuro
Date: 2007/3/19(Mon) 01:50
CommentID: 29333
Message: 先日コンパで出会った人は頭もルックスも勤め先(の心配)も、話し方とかも割りといい感じで、割と趣味も近かったのですが、なぜかそれほど惹かれませんでした。
これだけ揃ってる人には滅多に出会えるものでもないのに、それほど惹かれていない自分が心配になってしまいました。これからちゃんと誰かを好きになれるのか・・・。
思えば前の彼に惹かれたのは、その前の彼の行動で、私が傷ついた部分について、彼が反対のことを言ったのを聞いたときでした。 今にしてみれば、それって惹かれる部分として間違ってたのかと思ったりするのです。好きになる掴みはそれでいいのかもしれないけど、結局他の面で年相応の考え方ができてない感じが、好きになれなくて。 今まで、いいところも悪いところも含めて好きだ、って思えた人と付き合っていないんです。だから短命で終わります。
一体惹かれるときってどんなときなんだろう、っていうと尊敬できたときかな〜と思ったりするんですが。 あと、初めからルックスで惹かれるってこともあります。ルックスで惹かれると、なんだか後ろめたいというか、いや違うという風に自分で気持ちに蓋をしがちでした。
普通条件だけでは惹かれないものですかね? コンパの彼については引っかかった部分も多少確かにあったのですが。
向こうは連絡先を聞いてくれたけど、特別積極的にアプローチしてくるわけでもなく、皆で2度目の飲み会をし、次回こうしよう程度なので、それほど私にも惹かれてないんでしょうけど。
皆さんはあまり親しくない間柄で、惹かれてる訳でもない状態でも、二人で会おうって誘ったりしますか? コンパじゃ深い話にならないし、深い話をすれば惹かれることもあるのかなと思ったりするのですが。
臆病なせいか、二人で会うのも本当はちょっと抵抗感もあるんですけど・・・。
|