カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

恋愛関係に発展させるには、、、

Name: wonka_bar Date: 2007/4/9(Mon) 23:06 CommentID: 29511
こんばんは。wonka_barです。
いつも興味深くみなさんのスレッドを読んでいましたが
勇気をだして私も質問を。

私(33歳)には片思いの男性(38歳)がいます。以前、派遣で働いていた会社の営業の人で、辞める前から数人で食事に行くようになり、メールアドレスを教えてもらいました。
新年会と称した飲み会で、彼と隣の席になり仲良く話しこんで
彼には現在彼女がいないことがわかりました。
仕事中は周りとあんまり話さない寡黙なタイプの彼が
私と話しこんでいたので、周りから「お似合いじゃん」と言われ、彼も「波長があうかもね」なんてまんざらでもない感じだったので、先日勇気を出して二人で飲みに行きませんかと誘って
飲みにいったんです。

小洒落たカウンターがある飲み屋に入ったのですが、緊張のあまり変なテンションになってしまい、焼酎をガンガン飲んでしまいました、、、(私はけっこうな酒豪です)
落ち着いた雰囲気でまったり飲みたかったのに、過去の恋愛話やら、仕事の話や音楽など、多岐にわたって次から次へと話題が浮かび、彼も楽しそうに話していましたが、なんと気づいたら5時間もたっていました。
帰りのタクシーでも話したりないとばかりに話して、家まで送ってもらったのですが。
ふと気づいたら、なんか体育会系の飲み会みたいで、ちっとも女らしくないし、彼にひかれてしまったんじゃないかと不安に。
楽しく飲んでるとはいえ、ムードも何もない飲み方を何でしてしまったんだろう、、、誰とでも二人で飯を食いに行くわけじゃないとか、二人だと「素」で飲めるよね。なんて言っていたけど、何でしっとりした話題に話を変えられなかったんだろう、、私。などと反省ばかりです。
今度また二人で行きましょうねーって言ったら、いいよってことだったんで、たぶん嫌われてはいないと思うんですけど、
しっとり二人で飲むコツって何なんでしょうか?
私は周りからも「アネゴ」と呼ばれており、元気よく楽しく飲むのは問題ないんですけど、ムードある飲み方ができません。
友達にも、女らしくムードを作りなよ!と言われるのですが、気づくと楽しくニコニコ、お酒の量も進んでしまい、、、

みなさまは、意中の人と飲みにいったりして、どうやって恋愛関係に発展させているのでしょうか?
何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

Related Message

29511 恋愛関係に発展させるには、、、 - wonka_bar  2007/4/9(Mon) 23:06
 ┗ 29512 その人の前でお酒を飲まない - Aki  2007/4/10(Tue) 07:36
 ┗ 29513 相手の話を聞くようにする - akiko45  2007/4/10(Tue) 10:47
 ┗ 29517 私も、話を聞く - march_3  2007/4/10(Tue) 15:51

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
Glam.jp公式ブロガー募集中