Title: 上司に紹介された男性
Name: rosewood
Date: 2007/6/25(Mon) 16:12
CommentID: 29944
Message: こんにちは。 私は、30代後半のOLです。 4月に元上司の方から、上司の仕事上で長い付き合いのある男性を紹介していただきました。 相手の方は、40代後半で結婚歴は無い方です。 紹介される前から上司には「彼は海外出張で月に2週間は空ける生活をしているから、結婚まで行くにはちょっと時間が掛かるかもしれない」と言われており、実際セッティングの話があって(途中上司が入院するというハプニングもありましたので)実現するまで半年かかりました。
で、まだ2回しか会えていません。 そんなに引っ込み思案な雰囲気の人ではありませんが、あまり女性とはお付き合いしたことは無さそうです。 私のことは気に入ってくれたようですが、なんというか、ひたすら待ちの姿勢で、彼の本意がどこにあるのか分かりません。 上司は「彼は結婚願望はあるのだけれど、非常に奥手」だと言っていました。 私が誘えば出て来ると言った感じですが、なにせ1年の半分は日本に居ない訳ですから、遅々として進まず嫌気が・・・。
正直いって私は次第に腹が立ってきて、もう自然消滅させようかとも思うのですが、私も割と気に入った人だったので、それでいいのか思案しています。。。
友達や上司は、彼にハッキリ聞いてみたら良いと言います。 ハッキリ聞く日もすぐには決まりそうもなく、嫌になってきました。。
愚痴っぽくなってすみません。
|