カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

新しい風って吹かせられますか?(長くてごめんなさい)

Name: kailua Date: 2007/7/24(Tue) 03:14 CommentID: 30055
自分の彼への気持ちも分からなくなるくらい、付き合って3年目の彼と連絡が付いてないんです。
出会った時の彼からの熱烈なアプローチで付き合い始めて、3年目です。彼は某大手広告代理店勤務です。
最初は一日に何回もメールがきたり、電話もマメではないにしろ、週の半分はしていました。「ずっと一緒に居ようね。」と、何回も何回も言われてました。
ですが、ちょっとするとメールも電話も、私が何度送ろうが留守電を残そうが、レスが無くなったりします。ひどい時は2ヶ月近く会わなかったり、1ヶ月くらい電話で話もしなかったり。まぁ、会ってると云える月でも、2〜3回会ってるかな?くらいですが。
それが原因で、過去に7回くらい私から別れ話をしています。が、彼の答えは決まって「自分が直せることなら直すから。絶対幸せにするから、今は二人の将来の為にも仕事を頑張るから。」と、別れを受け入れてくれませんでした。確かに、別れ話をした直後の数週間は、毎日電話くれたりメールしあったりしていました。が、長続きはしないです。
忙しいだけだから安心して待ってて・・・って、どう思いますか?
3年目で初めて一緒に海外へ1週間程行ってきたのですが、一緒に居る間はひたすら優しいです。一緒に居る時間は、いつも本当に優しくて、自分で思うより愛されてるのかも!?と思うくらい、大切にされてるのを感じます。が、本当に会えないんです。
彼は両親にも、私の引越しの際に会って挨拶しています。海外旅行に経つ直前は、私の母に電話で挨拶をしていました。そこら辺は、なんだか誠実風と云うか、誠実?
それにしても「忙しい」の一言で全く連絡がつかなくなるのがキツクなってきてしまい、3年目と長めに付き合っている分も別れることが実際には現実的には考えられず、すごいストレスになっています。
先月、うちの近所(うちからタクシーで1,000円くらいの同じ区内)に彼が引っ越してきて近所になったにも拘らず、やっぱり会えないどころか連絡も滅多に(ここ2ヶ月は2週間に1度あるくらい?)つかないです。
こういう彼ですが、もう変わらないとは重々分かっていますが、この倦怠期のような状況を乗り越えていっそのことプロポーズさせるくらいの転機って、どうしたら作れるんでしょう?
完全に「○○(私)は俺のこと大好きだから大丈夫」と安心しきっている様子の彼に、ちょっと危機感を持ってもらうとか、できますか?
ちなみに過去に、他の男性に言い寄られてるけど放置し過ぎると何処かに行っちゃうかもよ・・・とメールをした時は、「仕事が忙しくって俺だって会いたくても会えてないのに、仕事が忙しいだけのことなのに他の男の話するくらいなら、行けばいいじゃないか!」と彼が不貞腐れてしまい連絡付かずになったので私も頭にきてしまい、3ヶ月くらいお互いに連絡を絶っていました。結局は彼からの「結婚するってちゃんと決めてるから、今は我慢させて悪いけど頑張って。」とかなんとかの‘将来的プロポーズ’に絆されてしまい、まんま元に戻ってしまいました。
長くなってしまいすみませんが、こんなことばかり繰り返してる関係に新しい風を吹かせるような良いアドヴァイスがありましたら、教えてください。

Related Message

30055 新しい風って吹かせられますか?(長くてごめんなさい) - kailua  2007/7/24(Tue) 03:14
 ┗ 30056 安心しきってるのかな - oyone  2007/7/24(Tue) 09:03
 ┗ 30057 お伺いしてもいぃですか? - kailua  2007/7/24(Tue) 09:37
 ┗ 30060 私なんかの意見でよければ・・・ - oyone  2007/7/24(Tue) 13:43
 ┗ 30061 安心しました。。。 - kailua  2007/7/24(Tue) 21:02

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!