カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

失恋しました。吹っ切りたいです(長文です)

Name: shiawase Date: 2007/8/2(Thu) 07:53 CommentID: 30082

昨年、こちらの掲示板で相談にのっていただきました。
その節はありがとうございました。

好きな人と結局どうこうなることもなく、相手に彼女が出来て失恋しました。
上記の相談の後もなるべく私から連絡をして、(成り行きでしたが)友達も含め一緒に花火大会に行ってその後みんなで私の部屋に来たり、2人で何回か食事に行ったり、ファミレスで朝方4時まで2人で話したり、
相手からも食事を誘われるようになったりして、だいぶ距離が縮まったのかなと思っていました。
今年の桜の時期になんてわざわざ遠回りして「桜でも見ていこうかと」言ってくれるくらいだったんです。

けれど、どうしても告白することに迷いがあって、それは私が付き合った経験が無いということや、時々相手と(性格的に)あわなそうだと思ったことがあったからです。
告白する気が起きないけど、やっぱり好き。
彼女が出来たらつらいだろうとずっといろいろと考えてきました。

4月頃に「やっぱり合わないのかな」と思うことがあって、友達に相談したところ「やっぱり遊びたいと思うまで連絡しなかったら?」とアドバイスをうけ、私からは食事に誘うのを控えていました。
三ヶ月に2回くらいのペースでしたが向こうから連絡が来たので一緒に食事には行っていました。

今週の月曜も誘われたのでご飯を食べにいったんです。
そうしたら別れ際に・・・「俺彼女やっと出来たんだよー」って報告されてしまいました・・・。
すごくショックでした。
私もいろいろ悩んで「もう諦められるかも」と思ったりしたこともあったのですが、実際に聞かされたら思った以上にショックでした。

どう会話したらいいかわからなくなって、どこで出会ったのかなど聞いてしまいました。
(たぶん)4月に先輩の結婚式の二次会で、以前の知り合いだった人に再会し、
彼から告白して5月上旬には付き合っていたようです。
4月上旬に会ったとき「来週の休みは二次会で行くの面倒」という話をしていたので、聴いた瞬間「あの時の二次会か・・・」と思いました。
しかも聞かなければいいのに、頭がパニック状態でどちらから告白したかも聞いてしまいました・・・。

「告白する時ドキドキした」「もう何年彼女いなかったかな〜。やっと出来たよ」と嬉しそうに話されて、彼女が出来た報告よりこの言葉が一番聞きたくなかったです。

告白しなかったのも私の考えだったし、してたらよかったかもという後悔はありません。
仕方の無いことだと思っています。
彼から好きになった人と付き合うことになったのもよかったのかなと思っています。
でも、反対に友達やってきた私は無理で、再会して短期間に彼女さんに告白するなんて、
私は相手を好きにさせることができなかったんだと思い知らされて、とても悲しいです。

この日も夜食事に行く時、停車した車の中(ふたりきり)で、
私の携帯を一緒に覗き込んだりと、全く彼女ができたことに気づけませんでした。
情けないです。

相手も私と会っている時は楽しそうに見えたし私もすごく楽しかったけど、私も散々迷ったし、
きっと友達としては相性はいいけど恋人になる相性ではなかったのではないかとも思います。

もう次に行こうという気はあります。
でも、今まで会話した内容とか一緒に言った場所とか、決して付き合ってたわけじゃないけど思い出されて悲しくて仕方ありません。
あの人は彼女とああしてるんだろう、こうしてるんだろう、彼から好きになったんだから嬉しくて仕方ないんだろうな、とか・・・。
自分がばかとしか言いようがありません。
一応「よかったね」と言い、家に帰った後「彼女さん大事にしてあげなね」とメールしました。
「ありがとう。shiawaseもがんばりや」って返信が来ました。
泣きそうになりました。

早くふっきりたいです。
気分をかえる方法など何かありましたら、アドバイスいただけたら嬉しいです。
あと、新しい出会いの方法なども・・・。

まとまりの無い文章で申し訳ありません。
なにかお言葉をいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

Related Message

30082 失恋しました。吹っ切りたいです(長文です) - shiawase  2007/8/2(Thu) 07:53
 ┗ 30083 一歩進めましたね - sazako  2007/8/2(Thu) 10:52
 ┗ 30086 ありがとうございます。 - shiawase  2007/8/2(Thu) 14:16
 ┗ 30084 頑張ったね - yuujyu  2007/8/2(Thu) 10:54
 ┗ 30087 お言葉全部に考えさせられました - shiawase  2007/8/2(Thu) 15:02
 ┗ 30089 あ! - yuujyu  2007/8/3(Fri) 12:43
 ┗ 30096 yuujyuさん - shiawase  2007/8/5(Sun) 19:47
 ┗ 30095 頑張りましょう★ - hitty  2007/8/4(Sat) 14:00
 ┗ 30097 hittyさん - shiawase  2007/8/5(Sun) 19:58

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!