Title: 30歳の女性として。
Name: sweet_dolce
Date: 2007/8/8(Wed) 00:56
CommentID: 30100
Message: こんばんは。 30歳目前のOLです。 今、現在1つ年下の彼氏とつきあっています。 付き合って、半年ぐらいなのですが、最近将来がとても不安です。
私はもうそろそろ結婚したいと思っています。 父も母もそれを望んでいるし、自分の家族のような温かい家庭を作りたいと最近、強く思い始めました。
ただ、彼は結婚願望はないようなのです。 以前、結婚の話ではないのですが、将来のことについて話をする機会がありましたが、 “将来的な約束は何もできない”みたいなことを遠まわしに言われました。 “俺のことを信じて待っていられるのは重い”とも。
そんな会話があってから、なんだか二人の間もギクシャクまではいかないのですが、ちょっと歯車がかみ合わない感じです。 付き合って6ヶ月なので、ちょうど倦怠期なのかもしれませんが。 私は好きな人と付き合うときは、いつも「最後の恋」になればいいなと思って、付き合ってきました。
年齢だけのせいにはしたくないのですが、今、結婚・仕事など、いろんな面で不安定です。 同じ世代で独身のみなさんは、どうですか?
|