カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ストーカー!?

Name: PeterPan Date: 2007/8/14(Tue) 17:56 CommentID: 30144
長文ですが、どなたかご意見いただければ幸いです。

彼36歳、私31歳。共通の趣味から、「一緒にいて楽しいな」と思い、
付き合ってはいないものの、週末は一緒に過ごす、付き合っているも同然な仲の彼とのことです。

いつになっても、彼から「付き合おう」とも言われず、かといって私から「付き合いましょう」とも言えず。
そんな関係が3ヶ月経った頃に、「私達って付き合ってるの?」と聞いてみたら、
「付き合うために頑張ってるんじゃないの?」と言われました。
私には、その意味がわからなかったのですが、そのまま約1年間彼と一緒に居てしまいました。
(その間、別れる、別れないだのは何度かありました。)

金銭的な事やなんでもないような事で怒鳴ったりする事、私が本当に求めている男性とは違うと思い、
関係を終わらせようと切り出しました。

納得してくれたようなしていないようなで、毎日毎日、電話やメールがありました。
電話は着信拒否していたのですが、メールは見れる状態でした。
あまりにしつこいので、「もうあたなの事は好きでありませんので」といったような内容のメールを送り、
「忘れられるように努力をします」と返事がありました。

2週間後、親友(A子)から、「彼がうちに来ているのだけどPeterPanとやり直したいと言っている」と。
A子の家には、彼と1度だけ行った事があり、彼の家から親友の家まで、1時間半はかかる距離です。
A子曰く、「A子に俺の気持ちを伝えてもらえば、PeterPanの気持ちが変わると思った」と言っているよ。と。
距離はともかく、私が「あなたに気持ちはない」と伝えているのに、A子を説得しようと考える事に「はぁ?」って思いました。
もちろん私は、「私の気持ちに変わりはありません」と伝えて。とA子に頼みました。
彼は、二度とA子の家には行かないと言って、帰ったそうです。

約1ヶ月後、1分おきに着信があり(着信拒否のまま)、メールも何度も入っていて、
「最後に1言だけ話したい。電話ください」とあったので、
(A子の家に行かれた事もあったので)外出先から電話をしたのですが、「朝からずっと家のそばで待っている」と言うのです。
深夜というのもあり、あえて人目のあるファミレスで会いましたが、彼の言いたかった事は、「付き合って欲しい」でした。
前にも気持ちは変わってないという事を伝えているし、連絡は一切しないで欲しいという事も言ってあったので、
「付き合えません」と答えました。

またしばらくして、今度は昼間に家に押し掛けて来ました。
私も近所に外出しようとしていた所だったので、”ついで”の気持ちで、彼をつき合わせてしまい、
その間に話を済ませました。その時も「やり直してほしい」というのが、彼の気持ちでした。
軽く考えて、「付き合わせた」事で、彼は前向きに取ってしまったらしく、
「俺が家に行ったら、とても嬉しそうな顔をしていた。近所に一緒に出かけた」と共通の友達に漏らしていたそうです。

その後また、A子の家に押し掛け、彼女は留守だったので、帰って来るまでマンションの下で待っていて、
「占い師に見てもらったら、10日以降にA子に俺の気持ちをPeterPanに伝えてもらえば上手くいくって言われたから・・・」と彼女に言ったそうです。

彼の尋常ではない行動に、びっくりしています。
彼と私共通の友達も、彼からの連絡の嵐の被害に受けたり、迷惑した人も数人いました。

ストーカー行為を調べたところ、

・つきまとい等(待ち伏せや自宅・勤務先に押し掛ける)
・無言電話や拒否を無視したしつこい電話
・家族や友人などに被害を加える等

とあることから、警察に届けようかと思っていましたが、

彼からの迷惑を受けた友達(男性)に、2度目のA子宅への押し掛けを伝えたところ、
最初は、「警察に届けておいた方がいいかも」と言っていたのですが、
「彼は、友達をも無くそうとしているし、他に好きな人ができるまで、同じ事を繰り返す。気をそらすために、
(趣味)の方へ誘ってみる しばらく待ってくれ。」と返事がきました。

これだけ、頑張っている(?)彼の気持ちを受け止めてあげない私がおかしいのですか?
それとも、やはり警察へ届けるのは待った方がいいのでしょうか?

ご意見をお願いします。

Related Message

30144 ストーカー!? - PeterPan  2007/8/14(Tue) 17:56
 ┗ 30145 冷静になって! - acca  2007/8/15(Wed) 12:54
 ┗ 30147 彼に吐き出させる - march_3  2007/8/16(Thu) 11:00
 ┗ 30148 ご意見ありがとうございます。 - PeterPan  2007/8/16(Thu) 12:03
 ┗ 30149 ずるっ - march_3  2007/8/16(Thu) 13:29
 ┗ 30151 ずるっ2 - acca  2007/8/16(Thu) 14:56

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→