Title: 彼との今後
Name: greentea
Date: 2007/8/19(Sun) 12:37
CommentID: 30173
Message: 付き合って5年の彼がいます。 母親の病気の検査の結果が思わしくなく、聞かされたときにショックを受けて、すぐ、彼に電話をしました。 折り返しの電話もなかったので、メールで状態を伝えたのですが、 返事をくれたのは、次の日。 彼からは、、「連絡できなくてゴメン。前向きに」という一言のメールだけ。
精神的ショックが大きいことも伝え、SOSを出しているのに、実家に戻った私に対して、電話もメールもなく、フォローの言葉なしでした。
落ち着いてから、私の方から電話をしたのですが、 返事は、「当事者じゃないから、私の気持ちはわかなない」 「励ましの言葉を言っても嘘っぽく聞こえるだけ」 とのこと。
私は、彼が精神的にまいっているときは、相手の気持ちになって、接して支えてきたつもりなのに、私が弱っているときに、第三者的にみている彼にショックでたまりません。 この先、付き合っていく意味があるのでしょうか? 結婚も視野に入れていたため、正直自信がなくなりました。 彼と話し合うつもりでいるのですが、別れも考えています。
皆様の意見もお聞かせいただけたら嬉しいです。
|