Title: レストラン街での食事、あり?なし?
Name: hanacoco
Date: 2007/9/4(Tue) 00:02
CommentID: 30243
先日、友達に紹介してもらった人と食事に行きました。 私は30歳、相手の方(男性)は27歳です。 紹介してもらった時に4人で食事をして、その後誘われて二人で初めて食事に行きました。
何日か前に「食事どうですか?」とメールをもらったのですが、大変失礼かとは思いますが、初対面の時から「悪い人ではなさそうだけど、絶対に付き合う対象ではないな」という印象でした。 でも、ゆっくり話してみなければわからない部分もあるし、一度は会ってみようと思い行くことにしました。
で、食事をした場所なのですが・・・ 丸井(駅ビル)の上のレストラン(中華料理屋)だったんです。 そこの駅は外に出ればお店もたくさんある駅だったので、 正直言って「え!?」と思ってしまいました。 (渋谷とかそういう都心部ではありません。一応都内は都内ですが)
お互いお酒が飲めるのもわかっているし、普通に居酒屋風ダイニングっていうんですか?少しこじゃれた位のお店に行くと思っていました・・・。
友達にその話をしたのですが、「別にいいんじゃない?」と言われました。 私は初めて2人で食事をするのに、30近い男性が女の人をレストラン街に連れて行くってのはナシじゃない!?と思ったんですけど(−−;)。 しかも前もって誘っておいてレストラン街・・・。 ちなみにどこかで遊んだ帰りなどではなく、本当に夕食のみのご飯(飲み)がメインです。 ご飯のために待ち合わせをしました。
同年代の方は、初めて一緒に食事をするときにレストラン街はアリですか?ナシですか? 私の考え方が狭いのかな〜と思って質問してみました。 どちらの意見が多いのか、たくさんの方にお返事いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
|