カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

大好きだった人に彼女が・・・・(長文)

Name: comaco Date: 2007/9/23(Sun) 12:12 CommentID: 30327

どうしても、頭の中での整理が付かず前に進めないので相談させていただきます。

私は20代後半で、初めてどうしようもなく好きになってしまった人がいます。元同僚です。
好きになって三年になります。

三年間、目一杯大好きだった人に実は彼女がいたことが発覚しました。

全身脱力です・・・・・

私が知っている彼のブログの他に、もうひとつのブログを発見し、そこで知りました。
おまけにショックなのが私も知っている会社の女の子。
・付き合いも長く一緒に暮らしていた様子。
・びっくりするくらい趣味が合っている二人

単なる同僚としてならばいいですが、私の気持ちを知っていて、会社帰りにご飯を食べに行ったり映画を観にいったり、(ホテルにさそわれたり)でもその後は彼女と暮らす家に帰ってたわけですよ。逆をいえば彼女のことも大切にしていないよな、と。

二人を知る先輩に相談すると、私と彼女も同じ立場かもしれないよと言われました。ただ趣味が二人はびっくりするくらいに合う。それだけでずっと居るだけなのかもと。彼には忘れられない元カノの存在が一番で。

実はその彼仕事を辞めて以来、一年間その彼女にお世話になっていたようです。どうして、無職で貯金もないのに一年も一人暮らしが出来るのか謎だったのですが、あーそういうことだったのかと。

そこで、私と彼女の違い。
私には、彼女のようには尽くせなかったでしょう。ただし、いつかこの人も変わってくれると信じて、押し付けになっていたかもしれませんが、彼にあーだこーだ言ってしまうこと。
あまりに真剣に真面目に好きと伝えてしまっていたこと。

彼女は、とにかく二人でいることが幸せ、楽しい。彼のわがままもすべて受け入れていること。おかしな点は見ないようにしていること。すごく好きだけど、重くはしていなこと。

自分勝手な、俺様的な彼にとっては、私より彼女を選ぶのが当然ですよね。

愛するってそういうことなんですか???
「どんな状況も二人でいるだけで満足、理不尽なこともそうとは思わずとにかく彼に尽くす・・・・」

それが私には出来ませんでした。
(周りからはそんなのしなくてよい!!!!!と指摘されますが)

彼は一度うつ病にかかり、そのこともあって仕事が出来ないと打ち明けられたので、おかしな行動は全て病気のせいでと、どこかで私もかばってしまう節があるのでしょうね。

一度彼からの付き合おうと言われ少し付き合ってはいたのですが、彼女と上手くいっていない時期だったから??とさらにへこみ・・・・・
そういうこと器用に出来そうな人じゃないんですけどね。むしろ彼女いなくて当たり前っていう風貌。

じゃぁ、どうしてこんな状況に陥ってまで、ウダウダ言ってしまうのか・・・?きっとちゃんと振られていないからなんですよ。それをお願いしてもすべて曖昧にされ流されたから。それが悔しくて悲しくて。
そして、やっぱり今でも好き。

いい加減ブログを見るのも止めればいいのに、それも阻止できない弱い自分。どこかでまだ彼を待っている自分・・・・都合のいい女でもいいから彼といたかったと思うバカな自分・・・

とにかくこんなに女々しい自分がコントロール出来ません。

時間とか、自分磨きとか、仕事を頑張るという気持ちにならない、とにかく頭がごちゃごちゃで整理が付かない状況です。

Related Message

30327 大好きだった人に彼女が・・・・(長文) - comaco  2007/9/23(Sun) 12:12
 ┗ 30328 出番を待ちましょう - mineral  2007/9/23(Sun) 12:46
 ┗ 30329 ありがとうございます - comaco  2007/9/24(Mon) 02:04
 ┗ 30330 元気出して〜 - Vegio  2007/9/24(Mon) 09:29
 ┗ 30331 自分から結論を - comaco  2007/9/24(Mon) 11:46

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→