カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

二人の男性の間で揺れています。

Name: sweet_dolce Date: 2007/10/8(Mon) 16:34 CommentID: 30354
二人の男性の間で揺れています。
一人は1年ほどお付き合いをしている彼です。
彼には別居状態にある奥さんがいました。
付き合った当初それは知らされていなかったのですが、ひょんなことから私の知るところとなり、すっごく考えましたが、「けりをつける」という彼の言葉を信じて付き合ってきました。

ただ、最近、1年つきあっても何の進展もなさそうだし、その手の話をすると、とても不機嫌になるので、その態度に私自身が不信感を抱き、このまま進展がない付き合いなら、この人との将来も見えない。いっそ別れようかと考えていたんです。

ちょうどその頃、仕事の関係である男性と出会いました。
数回、ご飯やドライブに行ったり、頻繁にメールのやり取りをしたり・・。
今の彼と別れようかと思ってたときに出会った人でもあるので、けっこう心がそちらに傾きつつあります。

そんなときに、彼が、奥さんと離婚したのです。
彼から聞いたことは聞いたのですが、私が冗談というか嫌味で
「だって、あなたは奥さんと離婚しないもんね〜」って言ったときに、
「え、俺、もう独身だよ」って言われたのです。
要するに、私が詰め寄るまでは離婚したことを言わないスタンスだったんです。
なぜ、すぐに私に言わなかったのかと聞くと、
「今までの状態(別居状態)から、籍を抜いた状態になっただけだから」って言うのです。
「じゃ、まだ奥さんに気持はあるの?もし、むこうがもう1度復縁したいとか、あなたのことを頼ってきたら、私を捨てていくこともあるの?」
とさらに聞くと、
「そうやな〜、その時になってみないとわからない」とも。
私は、私のことだけを好きでいてくれないと嫌なんですが、彼は人の気持に絶対はなくて、変わるものという考えなんです。
そんな彼とこのままずーっとやっていけるのか不安です。
育ってきた環境や、経験したいろんなことから来るこの考え方なので、そうそう簡単にはかえれないでしょう。
そして、もしかしたら、新しく出会った彼との方がいい関係が築いていけるのでは?とも考えてしまって、自分の気持ちが迷路のようです。
どうしても今の彼と新しく出会った彼を比べてしまいます。

こんなこと書くと批判、中傷されるかもしれませんが、同じような経験をされた方や、もっとこういう風に考えれば?とかアドバイスがいただければ幸いです。

Related Message

30354 二人の男性の間で揺れています。 - sweet_dolce  2007/10/8(Mon) 16:34
 ┗ 30355 今は新しい彼と・・ - myumyu23  2007/10/8(Mon) 19:00
 ┗ 30359 友人も。 - sweet_dolce  2007/10/9(Tue) 21:32

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→