カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

わがまま、苦しい、悔しい、情けない、素直になれない〜

Name: tsumetaimitsu Date: 2007/12/7(Fri) 03:04 CommentID: 30524
〜自分が そういう人間だと知り、どうしたら良いのか分からないまま 無駄に時間を食いつぶしてました。

自分が 格好悪いこと 知ったときに やるべきことしたつもりだけど、これでいいのかな?って 悩んではないが やっぱり みな様のスレッド いろいろ拝見させていましたから 話をきいてもらおう と。

今から3年前に偶然出会ってしまった年下の男性を その時自分のうまくいかなかった恋愛の辛さに巻き込んで わが自分が 情けないまま寂しいさを 乗り越えようとしました。

彼はいい人で心のやさしい方とは 分かっていたので安心しましたけれど、愛とか 好きとかはっきり自覚しないまま 好き合いをして、そのうち 私が 分けあて 日本から 帰国しないといけない状態で そのまま 遠距離恋愛を続けることに 二人が決めたので長年国を離れて久しぶりで最初のうちは 冷静になれないから やっぱり 彼が 最大の心の励ましになったんです。その間も 彼が自分の 人生で 大切にしたい、必要な存在だと 一生懸命に 彼とのつながりを 無性に取り合ってました。

離れて2年間の間 本気で愛しているようなおもいになって、将来の話とかも 話して、自分の国まで遊びに来てももらったりしてました。

もともと、遠距離恋愛で苦い思いを経験してた憶病的なものが 初めて彼が 国に 来てくれたときから 心の底に根付いてたの 気づいたけれど、 素直になれない私なりの恋愛形を とって 自分勝手に彼との関係を続けました。 

その時から、自分のわがままが 抑えられなくて 彼を 日に日に苦しめている様子が 激しくなり(別れてとか嫌いとか自分が辛いときしか連絡しないとか)困らせていました。それも言い訳をしたと 思われるかもしれないけど、なぜなら 彼は 電話の約束とか、メールの やり取りとか 私が 勝手に決まってる理想に はまらなくて、いつも イライラの状態を 我慢できないけど、相手が好きなら そのぐらいは 理解して 乗り越えないと いけないとか 無理をしました。

正直に伝えたいけど、どうせい そのうち、別れがくるだろうと 思って いわなかった。それと同時に 彼への思いとかは自分の寂しいさ、悔しいさ、わがまま だけを考えて 悪魔のように恋愛をしました。
多分〜彼は私をどう接したらいいのかわからないくらいに 追い込まれてるときもあったかもと思うようになったけれど、私が 別れてほしいことに対しても 反応もしない、なんだか もともと
わがまま だから 怒ってしまう自分です。

自分がいけないの分かって 相手を 苦しめることで安心している自分を 嫌い、嫌いになって仕方ないけれど 、また 自分から 信頼できなくなった気持ちを うまく コントロール できない状態に さらに ひどくなったんです。

過去、精神的にそうとダメージを受けたときから ちゃんと 治さない まま 流れにまかせたまま でした。

それが 今 彼と結婚したいけれど 、あれこれ考える癖や 愛し方の間違ったことが本当に彼を幸せにしてらる 自信 が ないことに なって、もう〜ちょっと 大人の人になりたいから このままじゃ 自分自身 不安でたまらないから 別れたいと 何度目かわからない 苦い告白をして 頑張る つもりで、  

それが また 彼ににげてるだよと 言われても こんどこそ 自分が信じていること やるって 伝えてます。
また、 チャンス が あれば 幸せを しっかり つかめる 立派な人になりたいのでとりあえず、 ひとりで 頑張る 道を 選んで 彼を 別れます。

今まで 彼を苦しめた分だけ ほんとうに 頑張るつもりで 一人になって 出直したいこと 決めたけど。。。。

どうですかね? 

Related Message

30524 わがまま、苦しい、悔しい、情けない、素直になれない〜 - tsumetaimitsu  2007/12/7(Fri) 03:04

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

才色兼“美”に見せる秋メイク

才色兼“美”に見せる秋メイク

この秋、私たちが取り入れたいのは、"親近感はあるのにキレ者"に見える好感度メイク。1つのアイカラーパレットを使い倒して、何通りもの旬顔を作るテク、高橋里帆さんが伝授

いつも同じメイクで手抜きしてない? ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?