Title: 別れた彼との連絡
Name: lileina
Date: 2008/1/11(Fri) 18:15
CommentID: 30587
Message: 1年半くらい付き合っていた彼と別れました。 彼が職場が変わるのでそれを機会に私の年齢も考えて 「もう結婚しよっか?別れられないから勢いでしよっか? うまくいくかわからないけど結婚する方向で。」と言われましたが、 私が「どれくらい本気?」かと聞いたら、 「5割6割」だと言われ、不安に思い、 「それならしないほうがいいんじゃないか。」と言うと、 彼もまだ不安に思ってたので、勢いじゃだめなのかな。と迷い出し、 いろいろ話し合いましたが、どんどん話がこじれ、別れることになりました。
私は本当は彼と結婚したかったのですが、 以前、彼に浮気されたことがあり、その不信感もあって、 自分の中では彼がプロポーズしてくれるときは、 「幸せにしてやる!」とか強い気持ちがないとだめだと思ってました。 でも、恋愛や結婚に関する本やサイトをいろいろ見て、 私が結婚はこうじゃないとだめだっていう理想を 彼に押し付けてたんだなと気づき、 彼に謝って、もう一度、私から結婚しよって言ったのですが、 彼は心変わりしていて「もう戻ることは絶対にない」と言われました。
日ごろ、「結婚したくない、結婚てよくわからない」と言ってた彼だったので、 その彼にしてみれば、すごいことだったのかもしれません。
いまはすごく後悔しています。
別れた後も「いま何してる?」とか彼から連絡があります。 まだ彼に未練があるので、連絡をとっていると、 「また戻れるかも」と期待してしまい、前に進めない自分が嫌です。 早く忘れるために、彼とはもう連絡は取らないほうがいいのでしょうか。
|