カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

別れた彼との連絡

Name: lileina Date: 2008/1/11(Fri) 18:15 CommentID: 30587
1年半くらい付き合っていた彼と別れました。
彼が職場が変わるのでそれを機会に私の年齢も考えて
「もう結婚しよっか?別れられないから勢いでしよっか?
 うまくいくかわからないけど結婚する方向で。」と言われましたが、
私が「どれくらい本気?」かと聞いたら、
「5割6割」だと言われ、不安に思い、
「それならしないほうがいいんじゃないか。」と言うと、
彼もまだ不安に思ってたので、勢いじゃだめなのかな。と迷い出し、
いろいろ話し合いましたが、どんどん話がこじれ、別れることになりました。

私は本当は彼と結婚したかったのですが、
以前、彼に浮気されたことがあり、その不信感もあって、
自分の中では彼がプロポーズしてくれるときは、
「幸せにしてやる!」とか強い気持ちがないとだめだと思ってました。
でも、恋愛や結婚に関する本やサイトをいろいろ見て、
私が結婚はこうじゃないとだめだっていう理想を
彼に押し付けてたんだなと気づき、
彼に謝って、もう一度、私から結婚しよって言ったのですが、
彼は心変わりしていて「もう戻ることは絶対にない」と言われました。

日ごろ、「結婚したくない、結婚てよくわからない」と言ってた彼だったので、
その彼にしてみれば、すごいことだったのかもしれません。

いまはすごく後悔しています。

別れた後も「いま何してる?」とか彼から連絡があります。
まだ彼に未練があるので、連絡をとっていると、
「また戻れるかも」と期待してしまい、前に進めない自分が嫌です。
早く忘れるために、彼とはもう連絡は取らないほうがいいのでしょうか。

Related Message

30587 別れた彼との連絡 - lileina  2008/1/11(Fri) 18:15
 ┗ 30588 連絡を断ちましょう。 - freefree936  2008/1/11(Fri) 22:31
 ┗ 30591 連絡を断ちましょう。 賛成です。 - MarkWater  2008/1/12(Sat) 05:59
 ┗ 30596 うん!そうだよね。。 - tsumetaimitsu  2008/1/14(Mon) 01:42

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→