Title: 結婚したい女
Name: ikette96
Date: 2007/4/27(Fri) 11:48
CommentID: 29703
若い頃からこの年齢に至るまで経験した数度の恋愛はいつも自分から好きになった人で、 いつも「いずれ結婚できたらいいな」という気持ちで付き合っていました。 今の彼についても、そうです。
私達は付き合い始めから国内1000キロの遠距離で、いずれ同じ土地に住む予定は結婚しない限りありません。 彼が忙しい為これまで大半私が通う形で月に1度会っていました。 初めから離れていたけれど、仲良くやってこれたと自分では思っています。
でも、全然将来についての展望が開けてこないのです。 私の結婚願望を遠まわしに伝えた事は何度かあります。 子供も持てるものなら持ちたいですし、 時間もお金もかかる遠距離をあまり長く続けるつもりはありませんでした。 私の中では2年で充分かと思っていたのです。
この連休、彼から自分の両親に紹介してくれるという話があったのですが、 ちょっとした行き違いから喧嘩になり、白紙撤回されてしまいました。
彼との付き合いは、彼の事が好きなので、 私の方が大半会いに行ったり、疲れている相手を楽しませる努力をしたり、 自分なりに色々努力していたつもりなのですが、 連休に関する喧嘩をして以来、自分の中の何かが崩れてしまいました。
連休は、結局会おうと言われて会うのですが、 私の結婚願望と裏腹に、一瞬でもぬか喜びしてしまった訳で 楽しく会える自信がなくなってしまいました。 彼はいつもと変わらないデートをしたいみたいで、 行きたいお店や見たい映画を考えてくれているようです。
私のように、結婚願望が強いと、初めは純粋に相手を好きで付き合ったのに、 どこかで求めるものが変わってしまうんでしょうか。 私は、付き合う相手を間違っているのでしょうか。
今までなら会えるだけで嬉しかったのに、 連休前に非常に重苦しい気持ちになってしまっています。
(長文を読んでいただき、ありがとうございました)
|