Title: 思いやり
Name: momoca
Date: 2008/3/26(Wed) 22:29
CommentID: 30707
>だいたい、冗談でもパンチしたり叩いたりって普通しませんよね?そういうことされること自体なんだか大事にされてない感じもします。
とのことですが、niconさんも他の人に対しては時間厳守なのに、旦那さんに対してはルーズになってしまうのであれば、旦那さんからしたら「自分のことは大事にされていない」っ感じてしまうんじゃないでしょうか。
niconさんがこれだけ嫌だ、って言っているのに繰り返す旦那さんもナゾですが。。。 やっぱりお互い復讐し合いになっちゃってるってことですかね? 間違った方向に甘え合っちゃってるんですかね。
おもいやり合うのって、すごくラブ度が増して楽しいことだと、私は思うんですけど。 なんで相手の嫌がることし合っているんですか?? お互いがお互いのこと誰より大事な存在だ、って思えば、自然と思いやった行動が出来ると思います。
あと、単純な話ですが、女性が30分でお風呂あがるって結構キツくないですか?? 普段の自分の行動パターンとか、どのくらい混んでそうかとか考えて、「45分後だったら大丈夫」とか、あらかじめ守れそうな時間の提案とかすれば問題ないだろうになー、と思いました。 (いつも30分以内にあがれていたならまた話は違うと思いますが)
|