カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

素直な夢、希望を見据えてみる

Name: yuujyu Date: 2008/4/8(Tue) 11:19 CommentID: 30723
人生、そういうこともある・・・・と思いますよ。
生きているんですから、疲れたり寂しかったり、ふとしたエアポケットに落ちてしまったような、そんな感覚になる事ってあると思います。
何も決めない関係だからこそ得られるものって、あると思うのです。
そういう関係は、名前を付けようとすると壊れてしまうかもしれない。
でも、いつまでも名前のない関係でいるのは、まるで自分が「名前のない女」みたいな気持ちで不安になるでしょうね。
その状態が今なのかもしれないですね。

自分の行動も選んだ物も、すべて自分の人生に跳ね返ってくるんですよね。
自分が流されてきてしまった事も、「流されることを選んでいる」のですから。
決断する時って、自分の人生を長い目で考えればいいんじゃないかと思います。
彼との付き合い始めはきっと、自分の人生を短いところで考えて選んだのだろうと思います。
それはそれで、その当時は必要なことだったんでしょう。
でも、asitahareruさんは、基本的に人生を長期的に考えたい人なんじゃないでしょうか。
いつもいつも、短絡的な所を選んでいる人もいますが、そうではない。
だったら、ここでまた長期的に自分の人生を考える事が大切なんじゃないですか?
特に女性は、時間で自分の人生を区切る大切さって、本能的にわかっていると思うんですよね(笑)。

どういう人生を生きたいですか?
相手のことなんか考えなくていいので、自由に子供みたいに「夢」でいいから思い浮かべると良いです。
大人になると、そういうことがしにくくなりますよね。
身についた社会性からか、どうしても「そんなの無理だし」「今の仕事の状況じゃダメだな」とか、冷静に考えて夢を語れなくなる。
でも、だからこそ「夢」って必要だと思うんです。
仕事のこと、子供のこと、結婚のこと、結婚式のこと、周囲の祝福のこと、今後住む家のこと、結婚後の生活のこと・・・・。
夢なんですから、自由に、自由に思い浮かべてください。
具体的に、ビジョンが見えるほど具体的に。

そのビジョンに比べて、今の状態は?
今の状態で良いですか?
ご自分の素直な夢、希望に対して、誠実でありたいと思いますか?

自分に誠実でないのは、とてもとても苦しいもので、時間が経てば経つほどに、自分の夢や希望に誠実に向き合えなかったことで追い詰められるものです。
それが多分、少し見えているからこその今の不安だろうと思えます。
一度、自分の本当の素直な部分を見つめ直してください。
それができればきっと、「取るべき道」が見えてくるでしょうし、その道に進む勇気も持てるんじゃないかと思います。

Related Message

30722 決断のタイミング - asitahareru  2008/4/8(Tue) 00:02
 ┗ 30723 素直な夢、希望を見据えてみる - yuujyu  2008/4/8(Tue) 11:19
 ┗ 30725 ありがとうございます。 - asitahareru  2008/4/8(Tue) 22:00
 ┗ 30796 まだ見ていらっしゃいますか? - hirome  2008/5/22(Thu) 01:16
 ┗ 30798 前向きになれました! - asitahareru  2008/6/1(Sun) 23:46

BBSトップへ love&relationshipトップへ

Reply Message

※ 書き込みをするにはCafeglobeのメンバーになる必要があります。

既にメンバーの方は、ログインページへ。
メンバーでない方は、メンバー登録ページへ。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー