Title: 皆様へご報告です。
Name: aimwu
Date: 2008/4/16(Wed) 01:54
CommentID: 30729
Message: 皆様、アドバイスなど本当にありがとうございました。 さて、本日、やっと決着がつきましたので、ご報告です。
結局、彼の答えは、私とは「付き合えない」というものでした。 その理由は、私と同じで、二人が幸せになれなさそうな気がしたということでした。 とても懸命な答えだったと思います。 何故かその答えにホッとした自分もいました。
彼は、約一週間悩んだようです。 私が「大好きだった」と伝えた電話で、 「ちょっと考えさせて」と言ってからは、私と付き合うことが 大前提で、今の彼女にどう伝えようか等等、色々と考えていたようです。 「ちょっと考えさせて」と言った自分自身に驚いたそうです。 「振り出しに戻った感じだった」と言っていました。
ですが、最終的には今の彼女と付き合おうと決心した気持ちや、 私と付き合った場合の未来予想など、 トータルで考えた時に、「付き合えない」という結論に達したということでした。
また、もし彼が、私に対し、「彼女と別れたから付き合おう」と言ったとしたら、 私という人間は、義務感から付き合うことになるのかもしれないというふうにも考えたようです。
しかし、今回出した結論が本当に正しかったのかどうかについては、分からないということでした。 でも、後悔先に立たずだし、きっといつかその答えが出るねと話しました。
これまでの数年間のねじれてしまった二人の関係が、 今回の出来事でリセットできたように感じています。 これから新たな気持ちで友人として付き合っていきたいと思います。
最後に・・・ 彼に、「心から、おめでとう。」と言えたことが何より嬉しいです。
|