カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

元彼から復縁を迫られてます

Name: greentea Date: 2008/5/1(Thu) 12:36 CommentID: 30752

私には、3年弱付き合ってる彼がいたのですが、一年前別れました。
3ヶ月おきくらいに、彼から連絡がきていたのですが、私は、過去のことだと思って、あまり相手にしてませんでした。

最近、電話で話す機会があり、今はヨリを戻す段階ではないと思うの反面、
もう一度、やり直せるかもっていう思いもわきあがってきてて、
一度は、断ったものの、そのことが頭から離れません。
うまくいくわけがないという想いと、もう一度やり直せるかもという想いが、毎日葛藤しています。

周りの友人は、今は距離をおいたほうがいいのでは?という意見が多いです。

私が今、ヨリを戻せない理由に彼は、納得はしてくれているものの、
それでも、迷っている自分に、私のほうが未練があるのではないかと感じることもあり、複雑な気持ちです。。

一度、ヨリを戻して、付き合って駄目になったときは、そのときは潔く別れたほうがお互いのためなのかなとも思ってます。
このままだと、ズルズル頭の片隅から消えないようで、
次の恋愛にも進めない予感もします。

別れた原因は、精神的に落ち込んでいるときに、精神的なサポートをしてくれなかったことに原因があり、
彼なりに、子供だったと反省はしているようです。

復縁でうまくいくのは、かなりお互いの努力が必要なのは重々承知です。

復縁を迫られた側で、復縁した方、うまくいった方、いかなかった方問わず、感想をお聞かせいただければうれしいです。

宜しくお願い致します。

Related Message

30752 元彼から復縁を迫られてます - greentea  2008/5/1(Thu) 12:36
 ┗ 30753 なんだか - tokutokuko  2008/5/1(Thu) 22:46
 ┗ 30754 お返事ありがとうございます - greentea  2008/5/2(Fri) 01:09

BBSトップへ love&relationshipトップへ

Reply Message

※ 書き込みをするにはCafeglobeのメンバーになる必要があります。

既にメンバーの方は、ログインページへ。
メンバーでない方は、メンバー登録ページへ。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ