カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

お返事ありがとうございます

Name: greentea Date: 2008/5/2(Fri) 01:09 CommentID: 30754

そうですよねぇ。
最初は復縁も考えられなかったんですが、だんだん彼が反省してくれてることに、光を見出しつつあって、うまくいくかも、と思いつつもあり、
自分でもよくわからなくなってきているのが本音です。

「迫られている」っていうのは、別れて最初に言われた時の率直な感情ですね。
戻らない決心が固かったので、今の自分の心の変化が、信じられなくて、認めたくなかったのかもしれません。

もう少し、時間を置いて、尚、気になるようでしたら、後悔はしたくないので、アクションを起こしてみようと思います。

ありがとうございました。

> 「迫られている」って書き込んであるから、嫌なのに復縁を迫られて困っているのかと思いきや、まんざらでもないご様子。
>
> でも、「迫られる」という言葉を使っていることからしてスレ主さんは彼のことを見る目線が上から下という感じがしました。
> 復縁したいと彼から言ってきて自分も本当にそうしたいと思っているのなら「迫られた」なんていう言葉遣いしないもの。
>
> そのことからしても、もう答えは出ているんじゃないですか?
> 無意識でも上下関係ができてしまっているこの状況で彼にとってもあまりよいご縁とは言えないと思います。
>
> 本当に彼のことを大切に思えるのなら復縁すればいいし、「迫られた」(こっちはそんなつもりはなかったのに・・・)と思っているのなら、しなきゃいいし、、、ご自分で判断すればいいのではないですか?

Related Message

30752 元彼から復縁を迫られてます - greentea  2008/5/1(Thu) 12:36
 ┗ 30753 なんだか - tokutokuko  2008/5/1(Thu) 22:46
 ┗ 30754 お返事ありがとうございます - greentea  2008/5/2(Fri) 01:09

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
Glam.jp公式ブロガー募集中