カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

メールのやりとりについて

Name: BestPartner Date: 2008/5/21(Wed) 13:01 CommentID: 30792
こんにちは。私は今、ネットで会って、いいなと思った人と2週間ぐらいメールをやりとりしています。(実際にはまだ会っていません。写真やプロフィールは知っていますが。)

が、メールのやりとりの仕方について悩んでいます。
私は以前2,3年ほどルールズを実行していたのですが、ルールズはあまりにも厳しすぎて日本人男性には逆効果ではと実感して、今はやめています。が、エッセンスはいいのではと思って、半分ぐらい参考にしています。

ルールズでは、メールの返信は24時間以上経ってからにしないといけないのです。が、私はそれはもうやめたので、今まで、1日1〜1.5往復ぐらいメールをやりとりしていました。

それで、疑問なことは以下の点です。
私も相手も大学教員なのですが、平日昼間にメールを送ってもいいものでしょうか? 私は、平日昼間でも授業のないときはメールを書けるのですが、そのような時間に送ったら向こうの仕事の邪魔かなと思ったりして、今のところ、朝か夕方しか書いていません。

また、どうしてもルールズに影響されてしまっていて、返信をあまりすぐにすることができず、また、夜(10時ごろなど)にメールを書くことができません。

仕事で疲れた日など、メールを書けないことがあったりして、1日メールを送らなかったりすることもたまにあります。でも、結婚した友達の2人は、結婚前、彼と1日4〜5往復もメールをしていた、と聞いたので、もっと頻繁に書くべきなんだろうかと悩んでいます。

このような点なのですが、アドバイスどうぞよろしくお願いします。

Related Message

30792 メールのやりとりについて - BestPartner  2008/5/21(Wed) 13:01
 ┗ 30794 メールの利点 - tokutokuko  2008/5/21(Wed) 19:09
 ┗ 30795 ありがとうございます^^ - BestPartner  2008/5/21(Wed) 20:13

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

学びの秋を先取りしちゃおう!

夏のバカンスの後は・・やっぱり自分磨き!9月から新しいスタートを切りたいアナタにオススメの習い事は『英会話』。癒しのリラックス空間でプライベートレッスン体験してみませんか?

今なら夏美人キャンペーン中 ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!