カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

まだ見ていらっしゃいますか?

Name: hirome Date: 2008/5/22(Thu) 01:16 CommentID: 30796
私ととても状況が似ているので、いまさらながらコメントさせていただきます。

その後、その彼には正面からお話なさいましたか?

私もashitahareruさんと同じような状況がここ半年ちょっと続いています。
違うのは、今のところ他の女性の気配はほぼないことでしょうか。

yuujyuさんが先におっしゃっているような「名前のない関係」、
つまり責任をお互い取り合わないでよい関係を長く続けられる女性はそう多くはないのではと思います。
私の場合は元々好きかも・・・と思っていた相手だったので、
会うごとに私は好きになってしまいました。

で、振られるのが怖い、とおっしゃる気持ち、よく分かります。
けど、「好き」という気持ちがある以上、それをちゃんと相手に伝えないことには、望むものも手に入らないんですよね。
そもそも今私達から何も言い出さないということは、今のあやふやな関係を良しとしていると思われても仕方ない。

本当はよくないのに。

ちゃんと気持ちを伝えて、それで「付き合う気はない」という彼の答えなのであれば、ashitahareruさんが大切になさるべき相手は彼じゃないということだと思うのです。

振られるという怖さやリスクと、今のあやふやな関係を続けることを天秤にかけたとき、
ご自分がもし「リスクをとるのは怖い」とお思いになるなら、それを和らげるようなクッションを事前に用意してから、お話になるのはいかがでしょうか。

例えば、合コンでもいいですし、誰かと食事をしてみて他の恋愛の可能性を見出しておくとか。

yuujyuさんがおっしゃるような長期的な視野で物事を考えながら、
一方で自分が必要以上に傷つきすぎないよう、受け皿も用意しておく。

と、アドバイスのようなことを書きながら、私も自分で自分の背中を今押しています(笑)
お互い、本当に大切に思い合える人と出会えると良いですね。
応援しています。

Related Message

30722 決断のタイミング - asitahareru  2008/4/8(Tue) 00:02
 ┗ 30723 素直な夢、希望を見据えてみる - yuujyu  2008/4/8(Tue) 11:19
 ┗ 30725 ありがとうございます。 - asitahareru  2008/4/8(Tue) 22:00
 ┗ 30796 まだ見ていらっしゃいますか? - hirome  2008/5/22(Thu) 01:16
 ┗ 30798 前向きになれました! - asitahareru  2008/6/1(Sun) 23:46

BBSトップへ love&relationshipトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→