Title: 自分が怖くなります
Name: kosuke0717
Date: 2008/6/4(Wed) 01:01
CommentID: 30801
Message: 4年つきあっている彼との間で、嫌なことをされ(私が一番嫌がること=昔の彼女に会うこと)ただ、黙って別れればいいものを、何だか自分の気が晴れるまで嫌がらせをしてしまいそうな自分がいます。
彼は、自分が悪いことをした意識もないので救いようがないのですが、私と別れる気も全くないようで本当に腹が立ちます。
私たちはつきあうときに彼女をめぐって本当に大変な時期があったので、まさか彼が彼女に会うとは夢にも思っていませんでした。
彼は彼女に会って「なんだかかなり太ってた」と幻滅したようでしたが、私には何のために会ったのか理由がわかりません。 男の人のこんな部分をゆったりした気持ちで許せればいいと思うのですが、私は自分がハッキリした性格のため、こういう緩い感じが理解できません。
私にも「心の友」だと思える元彼がいます。 でも、彼の今のパートナーや自分の今の彼、それぞれの幸せを思いやることが互いの愛情だと思ってきました。
今の彼に対する腹いせを自分がしてしまいそうで怖いのです。
|