Title: 腹いせなんてつまらないですよ
Name: rial8671
Date: 2008/6/4(Wed) 11:14
CommentID: 30802
私は、主人に男友達と会いたいのだけれど、と言ってみたら、さみしそうな顔をされてしまい、「じゃあ、お互い絶対、友達といったって異性と1対1で会うのはやめよう」と約束しました。
こうやって言葉にして、約束すれば腹いせのための嫌がらせを講じなくてもきっぱりと相手の非を指摘することが出来ますよ。
言わなくても分かるだろう、はパートナーとの間でも禁物です。 きちんと言葉にして、自分の気持ちを伝えるということはなさったでしょうか?
「彼女」との間で、色々あったとのことですが、だからこそ、「その彼女とは二度と会わないで欲しい」ときちんと言い出した方がいいのではないでしょうか?
もし既に上記のようなやりとりをなさっているなら、正面から相手の非を指摘したほうが余程すっきりすると思います。
腹いせのための嫌がらせを考えたり、気が済むまでじわじわと苛めてやろうなんて、止めた方がいいかと思います。
|