Title: 肩の力ぬきましょう〜
Name: acca
Date: 2008/6/5(Thu) 10:40
CommentID: 30804
Message: こんにちは。 この人!っと思うとつい気持ちが前のめりになったり、客観性がなくなったりしまよね。 でも、理由はわかってらっしゃるんじゃないかな〜?
>会った時は楽しそうにしてくれてるんですが、ただの飲み友達?妹?くらいにしか思われていないのかも。
>話しやすいので、私もつい男友達と話すのと変わらない感じで、普段通りのあまり色気のない話し方&話題も色気なし、な状態です。
ポイントはここだと思います。 2ヶ月経過して、友達モードに突入してしまうと、 そういう対象じゃないのかな?と思うのは男性も同じではないでしょうか?
話し方、笑い方、しぐさ。相手への接し方。 自分のパターンを崩して、意外性を出すこと。 いやらしい計算とかじゃなくって、人間性の幅を広げていくことなんだと思います。 …教わってすぐできるものではないですよね。 だからむずかしいのだけれど、生きている限りず〜っと必要なことだから いいな、と思う人をまねしながらら身につけていくしかないのかな、と思います。
>私も長期戦を覚悟で、連絡はかなり控えめにしています。
とのことだけれど、連絡は控える、というより、女性らしい しっとりした気遣い、おっ、自分のこと考えてるんだ…という意外性を みせてはどうかな、と思いました。
ちゃんと言わないとわからない、露骨なくらい示さないと、最後の 自信がもてない人は多いですもの。
がんばってくださいね!
|