カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

love

恋愛やパートナーとのことについて、
ここで思いっきり語ろうよ!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
sex and the city   オーブリエ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

自分を責めないで!

Name: shichigahama Date: 2008/6/8(Sun) 21:27 CommentID: 30813
結婚しているのに誰かを好きになってしまう・・・って、けっこう、実はみんな経験していることではないですかね?(笑)
人間のココロは自由なものなんですから、結婚していようと子供がいようと、誰かを好き!というキモチは止められないし、逆に自然なことではないでしょうか。
そして、ただ彼のことを思うだけなら、誰にもご迷惑はかけないでしょう?悪いことなんて、何一つしていませんよ。
だから、floflouさんも、ご自分を責めないで下さい!
やっぱり気になる彼がいれば、服装やメイクも気をつけるようになるし、なによりあなたの表情がイキイキしてくるのではないでしょうか。
そういう意味での「恋」を十分に楽しみましょうよ!

ただ、問題なのは、その思いを胸に秘めておくにとどまらず、その彼にキモチを伝えて恋人としておつきあいするかどうか、ということだと思います。
ワタシの周りには、その大きな一歩を踏みとどまったひとと、
思い切って踏み出したひとと、両方いますが。
どちらにも共通して言えるのは、自分を大事にして、きちんと地に足がついた生活をしている、ということですね。
つまり、恋愛していても、恋愛に流されない生き方をしているということです。自分をしっかりもってやるべきことはやっているし、私の目から見ても、とても輝いている彼女達です。
そして、そのそれぞれの相手の彼氏も、それぞれの彼女のそういう凛とした生き方を尊敬していることを知って、感動しました。
世の中では、既婚者の恋愛は、汚いもののように言われてしまうけれど、私は、そうではないと、彼女達をみていて思っています。

もちろん、これは私個人の感覚ですので、あしからず。
floflouさんが、毎日イキイキと元気にくらしていけるよう、心からお祈りしています。

Related Message

30812 既婚なのに、好きな人ができてしまいました。 - floflou  2008/6/8(Sun) 05:51
 ┗ 30813 自分を責めないで! - shichigahama  2008/6/8(Sun) 21:27
 ┗ 30814 オススメしませ〜ん - Vegio  2008/6/9(Mon) 00:03
 ┗ 30815 なんとしても踏みとどまります! - floflou  2008/6/9(Mon) 05:42
 ┗ 30817 その後・・・です - floflou  2008/6/15(Sun) 06:23

BBSトップへ love&relationshipトップへ

Reply Message

※ 書き込みをするにはCafeglobeのメンバーになる必要があります。

既にメンバーの方は、ログインページへ。
メンバーでない方は、メンバー登録ページへ。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

政井マヤさんのリアル・ルポ

外はまだまだ暑いけど、ファッションは秋モードに突入。フリーアナウンサーの政井マヤさんが、大好きな茶や紺の今季ファッションをリサーチ。ぬいぐるみが当たるプレゼントも

目移りしちゃう、秋ファッション! ≫

パリジェンヌに聞きました 美しく歳を重ねるために実践していることは?
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!