Title: ギャップで友達以上に
Name: tendon
Date: 2008/6/16(Mon) 17:31
CommentID: 30818
Message: 会話などに色気がなく、友達以上、になれないのなら、いつもと違うギャップを見せて「ドキッ」とさせてはいかがでしょうか? 別に、巷のカップルたちだって、別段色気のある話題ばかりとは限りません。なんでも隠さず話せる居心地のよさ、とかもありますよね。交際のメリットとして。
で、肝心のドキッ、は何でもいいと思いますが、たとえばいつもと違うところで会ってみるとか、いつもと違う時間帯にメールしてみるとか。長期戦、を覚悟されてるようですが、ドキッ、のあと、少し引いて、相手の様子、出方を見るとかどうでしょう?akiko45さんのように、伝えて引く、もいいと思います。
私は、長期戦に、ちょっとづつ「ドキッ」とさせるギャップを交えて、友人関係から脱出しました。半年以上かかりましたが、私がこの先、この彼と付き合うことになるのかな、不安だな、と思うところはありましたが、彼には悔しいので絶対に言いません。むしろ「試してやった」くらいに構えるのがいいんだと思います。 nana77nanaさんがんばってくださいね。
|