カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

news

社会問題、政治や経済、世界のことについて
質問したり意見を交わしたりするコーナー。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

NEWSより面白ろそうなことに目が行く世の中

Name: FUJIKI Date: 2008/5/2(Fri) 12:15 CommentID: 15510
いやぁ〜、たしかにさびしい掲示板ですね(^^;

テレビはどんどんつまらなくても「面白そう」な雰囲気を出すのはうまくなっていって、NEWSや、良質な番組の枠が小さくなっているような気がしますね。

そうやってマスが衰退していけばいくほどメディアリテラシーが求められてくるものの、日本ではそういった教育もあまりされることもなく。

さて、caffelatteさんと同様、私も大阪の知事の人には大変期待しております。リーダーとは孤独なもの。志の高さゆえに、さらに孤独になっている気がしますが、政治腐敗をひとつでも潰してほしいですね。

Related Message

15509 さびしい掲示板になったね - caffelatte  2008/3/20(Thu) 01:52
 ┗ 15510 NEWSより面白ろそうなことに目が行く世の中 - FUJIKI  2008/5/2(Fri) 12:15

BBSトップへ newsトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→