カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

news

社会問題、政治や経済、世界のことについて
質問したり意見を交わしたりするコーナー。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

違和感を吐かせてください

Name: mandorin-rin Date: 2008/6/19(Thu) 15:47 CommentID: 15514
ネットサーフィンしていたら秋葉原の事件のことをブログに書いているのを見ました。なんでも管理者が前に務めていた会社の社長が亡くなった訃報の知らせを受けた元気だった人が亡くなった。秋葉原で事件が起き人が亡くなった。人はどうなるか分からないそれまで当たり前に会っていた人があえなくなる。だから会いたい時には会う感謝している人には感謝するべきだと書いていてコメントもいいこと言いますね「大切なのは一期一会だ」「人との出会いの一瞬一瞬を大事にしなきゃね」とありました。管理者は返事に「大事なことに気付けてよかったです」と書いてありました。
言ってることは正しいと思うんです。
だけどたとえば元気だった人が急に亡くなったり事故にあうのと違って殺された人を見て、人はどうなるかわからないだからと綴るのは不謹慎なんじゃないか?と思うのですが管理者のコメントを見ても褒めている人が多く私が斜めに見すぎてるだけなのかな? 危機感だけが身近で人を失うことの痛みが身近じゃないのと犯人に対して怒りじゃなくて納得なの?と違和感があるのです。

皆さんはどのように思いますか?私が見たブログだけなのかな?と思い「いつどうなるかわからない」「秋葉原」と検索してみると管理者と似たいようなことを書いているブログは数として少なくはありませんでした。

Related Message

15514 違和感を吐かせてください - mandorin-rin  2008/6/19(Thu) 15:47
 ┗ 15515 ブログ - tokutokuko  2008/6/21(Sat) 06:46
 ┗ 15516 排除的と言われる理由がわかりませんが - mandorin-rin  2008/6/21(Sat) 15:50
 ┗ 15517 横からすみません - rial8671  2008/6/24(Tue) 12:23

BBSトップへ newsトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→