Title: 主人は、電卓好き。
Name: hanazou1122
Date: 2004/2/19(Thu) 13:00
CommentID: 1092
Message: 主人は、夕食後しょっちゅう電卓をたたいてます。 金融業、FPの資格を持ってるので、電卓が体の一部になってるのかと思うほどです。通帳もよく眺めてるので、家計でズルは出来なさそうです。
お金の話は、私が難しい話が分からないので、主人は私相手にできないようです。普段の家計については、貯蓄の目標額を言われていて、私がそれを目標に残せるようにお金を使ってるという感じです。
株は、主人と結婚して初めて「お金に仕事させる」という言葉を知りました。主人の進めてくれた株をこの1年で3銘柄買いました。私にとって、今までで一番大きな買い物でした。私は、言われるままに買っているだけだったのですが、こちらで株の話題がよく出ているし、今からですがちょっと勉強してみたいような気になってきました。いつか、自分で選んで株を買ってみたいです!
お金の話は、大切ですね〜。私は、ほんと無知なことが多くて、話についていきたくても、ついていけなくなってるのです。主人は詳しいみたいなので教えてくれたらいいのに、「おバカな子」と思われていて相手にしてくれないので、自分ばかり儲けようとしてるみたいです・・・。
|